Главная Власть Синдромный троллинг Маккейна

Синдромный троллинг Маккейна

E-mail Печать PDF

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, который всегда отличался выдающимися интеллектуальными способностями, превзошел себя. Он глубокомысленно сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с обезьяной, комментируя заявление того о намерении отправиться в космос.

«Итак, Ахмадинежад хочет быть первым иранцем в космосе – но разве это не он был там на прошлой неделе?», - написал Маккейн в своем твиттере, добавив в сообщение ссылку на новостную заметку с заголовком «Иран запускает в космос обезьяну».

Напомним, об отправке в космос обезьяны официальные иранские СМИ сообщили 28 января. Как отмечалось, запущенная в космос капсула успешно приземлилась в соответствии с графиком. Соответственно, через несколько дней после полета примата в космос, западная пресса усомнилась в успехе миссии. Журналисты, сравнивая официальные снимки животного до и после полета, обнаружили различия в цвете шерсти и пропавшую родинку над правым глазом.

А вчера Махмуд Ахмадинежад, посещая выставку достижений иранской авиакосмической отрасли заявил, что готов стать «первым человеком, которого выведут на орбиту иранские ученые». Вот тут и стали развлекаться особо продвинутые особи, преимущественно американского происхождения.

Надо сказать, что политикам США не впервой выдавать особо тонкие шутки. Тот факт, что в политике нельзя опускаться до прямых оскорблений (это удел слабых или очевидный признак бессилия), по-видимому, им неизвестен. Хотя возможно все и было сказано вполне серьезно, как в случае выдающимся президентом США Джорджем Бушем-младшим, который искренне удивившись, в апреле 2002 года спросил у бразильского президента: «А у вас, что тоже есть негры?» (кстати, термин "негр" глубоко оскорбительный в самих США, где принято говорить black - "чёрный" или "афроамериканец").