Главная Власть Блатной садист Обамы

Блатной садист Обамы

E-mail Печать PDF

Претендент на пост главы ЦРУ Джон Бреннан (соискатель столь завидного места по протекции президента Барака Обамы) признался конгрессу, что не препятствовал пыткам, которые практиковались администрацией Джорджа Буша-младшего на допросах подозреваемых в терроризме.

Правда, потенциальный глава ЦРУ оправдывался отсутствием соответствующих полномочий.

"Я не предпринял действий для прекращения использования ЦРУ данных техник. Я не был частью цепочки, отвечающей за руководство в данной сфере.
Я в то время начинал как заместитель исполнительного директора и отвечал за контроль управлением агентства и различных его функций. Так что я знал об этой программе, мне копировались некоторые документы, касавшиеся ее, но я не был причастен к ее разработке",
- рассказал Джон Бреннан на слушаниях в сенатском комитете по разведке, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост главы разведуправления.

Интересно, что и раньше, еще в 2008 году, Джон Бреннан был главным претендентом на заветное место, однако Барак Омбама отказался от его кандидатуры. Новоизбранный президент опасался, что его протеже не одобрит сенат, члены которого замучили бы Джона Бреннана, занимавшего различные посты в ЦРУ при Джордже Буше-младшем, вопросами о секретных тюрьмах и пытках.

Сейчас, по-видимому, Барак Обама посчитал, что прошло достаточное количество времени, и вариант с Джоном Бреннаном пройдет безболезненно.

Но, похоже, президент просчитался. На рассказы претендента на пост главы ЦРУ о том, что он высказывал своим коллегам несогласие с пытками, сенаторы скептически заметили, что не слышали от бывших коллег Джона Бреннана подобного рода информации. Кроме того, они напомнили ему его собственные слова о том, что информация, полученная с помощью жестких методов допроса, была очень полезной и спасла жизнь многим американцам.

Однако это не единственный пункт, который вызывает негативное отношение к Джону Бреннану. Этот господин слывет известным борцом с терроризмом. Именно он возглавил Национальный центр по борьбе с терроризмом после трагедии 11 сентября 2001 года. Джон Бреннан также является сторонником использования против террористов беспилотников, которые должны уничтожать их формирования с воздуха. Зачастую жертвами ударов беспилотных самолетов становятся мирные жители. Особенно активно против применения беспилотников выступает Пакистан. А на днях ООН начала расследование действий США по использованию беспилотников в антитеррористических операциях.

Неслучайно, слушания по утверждению Джона Бреннана были ненадолго прерваны из-за стихийной акции протеста в зале. Пять человек вскочили со своих мест и начали выкрикивать лозунги протеста против атак беспилотников. Одна нарушительница спокойствия, подняв вверх куклу, кричала, что она говорит от лица матерей, чьи дети были убиты в результате ударов беспилотников. Другой развернул свиток с именами погибших во время атак.
В итоге, Бреннану другого не оставалось, как пообещать сенатором, что он станет избегать лишнего кровопролития (как будто оно бывает лишним) и будет держать конгресс в курсе планируемых операций.