Главная Власть Берлускони бюстом не возьмешь

Берлускони бюстом не возьмешь

E-mail Печать PDF

Результаты состоявшихся в Италии парламентских выборов показали, что левоцентристская коалиция подрастеряла определенное количество своих сторонников.

Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии /ДП/ и партии «Левые, экология, свобода» /СЕЛ/ получила на выборах в нижнюю палату парламента 29,5 процента голосов против 29,1 процента правоцентристов во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони.

Таким образом, политические противники получают возможность тормозить инициативы друг друга, что может осложнить ситуацию в Италии. Резкое падение курса общеевропейской валюты произошло во вторник в Токио под влиянием итогов парламентских выборов в Италии.

Это связано с обострением опасений инвесторов по поводу возможности новой вспышки долгового кризиса в зоне евро в связи с неопределенными итогами парламентских выборов в Италии. Очень уж трудно представить себе эффективное управление итальянской экономикой в период кризиса при примерном равенстве сил в парламенте у главных политических конкурентов. Отсюда и опасения инвесторов.

По сравнению с предыдущими выборами 2008 года, левые потеряли почти семь процентов избирателей. Берлускони же, лишь недавно вернувшийся в политику, сумел стремительно повысить популярность своей партии.
Не помешала ему даже атака активисток из движения Femen. Три феминистки неожиданно появились у дверей школы Данте Алигьери в Милане – участка, на котором голосовал Сильвио Берлускони.
Скинув пальто и оголив торс, они с истошными криками «Хватит Берлускони» и такой же надписью на бюстах, начали агитировать избирателей «одуматься». Они были быстро задержаны и доставлены в местный полицейский участок.

Прославленный, несмотря на возраст, своими легкомысленными похождениями заслуженный «мачо» Сильвио Берлускони вряд ли был особенно потрясен тем, что демонстрировали полоумные фемены. Такое ли он повидал на своем веку…