Главная Власть Кто заменит Уго Чавеса

Кто заменит Уго Чавеса

E-mail Печать PDF

Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил в среду о том, что у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще 30 декабря была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания.

По словам дипломата, согласно конфиденциальной информации, на прошлой неделе Уго Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, так как отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели. "Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", - предположил Гильермо Кочес, получивший отставку с поста посла Панамы при ОАГ еще несколько недель назад, когда позволил себе критику в адрес организации в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Уго Чавеса.

Дипломат настолько уверен в своих словах, что предложил венесуэльским властям попытаться опровергнуть эту информацию. "Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса", - заявил Гильермо Кочес, убежденный в том, что "сегодня или завтра" последует объявление о новых президентских выборах в Венесуэле.

Действительно, тут же заговорили эксперты, Уго Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, и за это время его ни разу не показали по телевидению. К тому же, уезжая, он назначил приемником вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро. А на прошлой неделе Уго Чавес был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Да и ранее в СМИ со ссылкой на известного венесуэльского врача Хосе Рафаэля Маркина, проживающего в США и знакомого с медиками, которые вот уже несколько лет пытались спасти Уго Чавеса от рака, появилась информация о том, что вновь переизбранному президенту Венесуэлы осталось жить два или три месяца. «Фатальная развязка произойдет в апреле», - прогнозировал доктор.

Между тем, учитывая, что о смерти Уго Чавеса слухи распускают ангажированные особы, либо проживающие в США, либо обиженные из-за своих проблем с карьерой, не стоит торопиться с преждевременными выводами.

Долго прятать умирающего Уго Чавеса (если он действительно умирает) его соратникам все равно не удастся, к тому же и у вице-президента Николаса Мадуро большие шансы на победу в случае новых президентских выборов. Народ, как показывают соцопросы, его любит почти как Чавеса.