Главная Власть Пехтина проводили на бис

Пехтина проводили на бис

E-mail Печать PDF

Презабавная история приключилась с депутатом от «Единой России» Пехтиным. Выяснилось, что глава думского Комитета по этике является совладельцем недвижимости в г. Майами, США, причем недвижимости дорогую, стоимостью 1,2 млн доллаов (квартира) и 1 млн долларов(земельный участок и апартаменты).

Депутат утверждает, что владельцем недвижимости является его сын, а сам он вписан в его завещание. Однако сканы документов, выложенные блогером Навальным, свидетельствуют, что депутат является именно собственником и исправно уплачивает почти 5 тыс. долларов налога ежегодно.

Владимир Пехтин оказался явно не готов к разоблачительным постам Навального, а также к тому интересу, который возник к информации о его собственности. Однако довольно быстро он принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. В дальнейшем Пехтин планирует восстановить свою репутацию честного и порядочного человека, изрядно подпорченную неуказанием в декларации имущества за рубежом.

Навальный, между тем, планирует дальнейшие разоблачения, по крайней мере, в своем блоге он анонсировал поиск информации по Михаилу Маргелову, еще одном известном единороссе.

То, что Пехтин ушел с должности главы Комитета по этике и сложил с себя депутатские полномочия, очень нехарактерно для нашего политического бомонда. Можно предположить, что Пехтин, накануне раздававший не вполне удачные интервью, в которых версии о его собственности несколько различались, не собирался уходить в отставку. Похоже, что вопрос об отставке был решен в несколько ином месте. По крайней мере, судя по тому прощанию единороссов, что было устроено Пехтину коллегами.

Такое впечатление, что Пехтин – не обманщик, скрывавший свою недвижимость, следовательно, и доходы, а настоящий герой, которого оклеветали. Потому что иначе объяснить эти аплодисменты в Госдуме никак нельзя: Пехтина провожали с почетом. Хотя, если вдуматься, человек уходит, обвиненный в злоупотреблениях, в обмане, в темных делишках. Не разумнее ли как минимум выдержать паузу, прежде чем чествовать? Желание единороссов понятно – они хотят продемонстрировать, что едины, показать свою поддержку, свою сплоченность. Но… Скажи мне, кто твой друг… Такой вывод напрашивается поневоле.

История с Сердюковым повторяется. Когда начались первые информационные взрывы с информацией о масштабах хищений и злоупотреблений в Минобороны, тот же премьер Медведев, по совместительству лидер партии «Единая Россия», глубокомысленно рассказывал, какой Сердюков – хороший профессионал. Для чего? Как говорят в народе, иногда лучше жевать, чем говорить.

Такое понятное по-человечески желание поддержать товарища выходит боком всей системе власти, всей партии. А когда партия солидаризуется с Пехтиным, уличенным, как минимум, в крайне неэтичном поступке, тень падает и на партию тоже. А партии, которую «Партией жуликов и воров» называют многие, скоро идти на очередные выборы. Не лучше ли дистанцироваться, или хотя бы не комментировать в бравурных тонах эту весьма и весьма сомнительную историю?.. Ведь именно такие истории приводят людей на Болотную, именно они, а не активность оппозиционеров, личный рейтинг которых довольно низок…

Итак, в то время как по всей стране активно идет антикоррупционная кампания, «партия власти» чествует проштрафившегося Пехтина чуть ли не как победителя, хотя в истории с сокрытием приличной собственности явно пахнет мошенничеством…

И после этого единороссы реально рассчитывают на рост симпатий у населения? Тут даже "зомбоящик" не поможет.