Главная Власть Перепутали думу и сенат

Перепутали думу и сенат

E-mail Печать PDF

Еще в январе этого года оппозиционерам белоленточникам Геннадию и Дмитрию Гудковым руководство партии «Справедливой России», в которой состоят вышеперечисленные политики, предложило сделать выбор: либо работа в партии, либо в Координационном совете оппозиции.

Но Гудковы захотели и рыбку съесть, и на яхте покататься. "Мы остаемся и в партии и в Координационном совете", - заявили отец и сын. Более того на днях Дмитрий Гудков съездил в США, где отметился в качестве яростного критика президента, выступив с докладом "Жесткий курс Путина: взгляд из Москвы".

Реверансы перед американскими сенаторами коллеги по партии восприняли как предательство. В вину династии вменили и то, что на днях Геннадий Гудков, не поставив партию в известность, побывал в подмосковном городе Жуковском, где призвал оппозиционные силы объединиться не вокруг кандидата на должность мэра от "Справедливой России", а вокруг другого, неизвестного эсерам персонажа.

Несмотря на многочисленные обвинения, Гудковым дали возможность оправдаться. Дмитрий Гудков, к примеру, напомнил про итальянскую забастовку «эсеров» (они пытались оттянуть принятие закона о повышении штрафов за организацию митингов), отставку Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации, голодовку Олега Шеина. Закончил выступление лозунгом «За Россию без жуликов и воров!».

Геннадий Гудков рассказал, что руководство партии принимало решение поддержать уличные протесты и ни разу не признавало структуры несистемной оппозиции подрывающими деятельность партии.

Аргументы Гудковых не убедили эсеров, их попросили покинуть партийные ряды, с формулировкой "за действия, наносящие вред политической партии и порочащие репутацию "Справедливой России". Надо сказать, что исключения из партии Геннадий и Дмитрий Гудковы, по их собственным словам, никак не ожидали.