Главная Власть Гудков-II уходить не собирается

Гудков-II уходить не собирается

E-mail Печать PDF

В Госдуме, выдворив Геннадия Гудкова, принялись за его неразумного сына. Комиссия по этике предложила Дмитрию Гудкову сдать мандат, а парламенту – на месяц лишить его слова. Столь жесткий вердикт был вынесен после обсуждения поездки депутата в США, где он выступил с антироссийским докладом.

«Поездка депутата Госдумы Гудкова в США и его выступление на международном форуме, по мнению всех депутатов Госдумы, носила оскорбительный для нашей страны характер, - заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. - В своем обращении в комиссию депутаты просили разобраться в его выступлении и в случае, если будут обнаружены действительно оскорбительные выражения, вынести соответствующее решение. Комиссия рассмотрела этот вопрос, признала поведение Гудкова нарушающим все этические нормы и рекомендовала палате лишить депутата Гудкова слова на один месяц, что полностью соответствует регламенту. А также предложила депутату Гудкову принести извинения в СМИ и воспользоваться правом сложить досрочно полномочия как депутата».

В свою очередь проштрафившийся народный избранник рассказал, что сдать мандат ему предлагали не один раз, но он так просто из Госдумы не уйдет. Более того, он и молчать как рыба не намерен, за него вещать будет единомышленник Илья Пономарев, которому, как поговаривают эксперты, тоже недолго осталось занимать место у госдумовской кормушки.

Между тем золотой закон пиара – оскандалиться как можно громче – еще никто не отменял. Поэтому Дмитрий Гудков уже принес извинения всем гражданам «за то, что слишком мягко критиковал российских коррупционеров», и пообещал «впредь критиковать их жестче». Понятно, что пока на депутата не нарыли стоящего компромата, выдворить его из Госдумы невозможно, вот он и радуется повышенному вниманию и набирает по мере сил своих политические бонусы. Ну, кто раньше знал, кто такой Дмитрий Гудков, ничем не выдающийся депутат, сын депутата и возможно отец депутата? А теперь он – знатный оппозиционер и дружит с американскими сенаторами.