Главная Власть Табор уходит к немцам

Табор уходит к немцам

E-mail Печать PDF

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих пообещал, что намерение Софии и Бухареста по вступлению в Шенген «потерпит неудачу из-за вето, которое наложит ФРГ».

«Наши граждане поддержат расширение Шенгенской зоны только в том случае, если (в Болгарии и Румынии) будут выполнены все условия. К настоящему моменту этого не произошло», - заявил Фридрих.

Румынию и Болгарию упрекают за недостаточные успехи в борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Но, по большому счету, это лишь предлог для того, чтобы не пускать Болгарию и Румынию в Шенген.

Подавляющее большинство немцев – 70% – выступает за введение ограничений на миграцию из стран ЕС. Если в 2007 году на территории ФРГ проживали 64 тыс. беженцев и мигрантов из Болгарии и Румынии, прежде всего цыган, то к настоящему моменту их число достигло 180 тыс. Немцы опасаются, что с присоединением этих государств к безвизовой зоне число приезжих возрастет еще больше, что приведет к разрушению германской социальной системы.

Право передвижения и проживания внутри европейских границ подразумевает наличие постоянного места работы или учебы. «Однако тот, кто приезжает лишь для получения социальных выплат, злоупотребляет этими свободами и должен держаться подальше от них», - сказал глава германского МВД.

Как-то не складываются у немцев отношения с болгарскими и румынскими цыганами. Очень уж менталитет у них непривычный для исконных обитателей Германии.

Цыгане – выходцы из Румынии и Болгарии стали проблемой не только для Германии. Всем памятна, например, история их депортации из Франции.
Так что логику Ханса-Петера Фридриха очень даже можно понять. Вот только Европейским сообществом была принята Программа по интеграции цыган, в соответствии с которой до 2020 года страны ЕС должны разработать и реализовать национальную стратегию по данному вопросу. И Германия согласилась с положениями Программы.

Складывается очень любопытная ситуация – уже перебравшихся в Германию болгарских и румынских цыган будут интегрировать, согласно Программе, с соответствующими расходами, а вот их земляков не цыганского, а болгарского или румынского происхождения в Шенген не пустят. Чистой воды дискриминация получается.