Главная Власть Алкогольный скандал

Алкогольный скандал

E-mail Печать PDF

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российская делегация больше не будет употреблять алкоголь во время деловых совещаний. Таким образом дипломат отреагировал на претензии своего коллеги из США Джозефа Торселлы.

На днях американец возмущался чрезмерной привязанностью к спиртному в штаб-квартире ООН. Претензии Джозефа Торселлы, курирующего в американской делегации вопросы, связанные с организацией работы и реформированием ООН, были направлены в адрес всех дипломатов, а не конкретно российских представителей. По мнению американца, излишняя тяга к алкоголю, особенно в зимние праздники тормозила принятие регулярного бюджета всемирной организации.

Соответственно, чтобы российская делегация не выглядела в конечном итоге крайней, Виталий Чуркин решил реализовать призывы Джозефа Торселлы на деле. "Моя позиция как представителя России состоит в том, что во время деловых совещаний нет места пьянству. Я дам четкие указания на этот счет своей делегации", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Тем более что претензии американского дипломата не голословны: в минувшем декабре работа над скорректированным бюджетом Объединенных Наций на 2012-2013 годы заняла слишком долгое время и завершилась только в канун католического Рождества. Одной из основных причин столь длительного обсуждения стала любовь дипломатов к многочисленным приемам.

По мнению Джозефа Торселлы, некоторые члены комитета по бюджету настолько увлеклись выпивкой, что являлись на совещания в малоподходящем для работы виде. В связи с этим американский дипломат предложил объявить штаб-квартиру ООН "зоной, свободной от пьянства".

"Давайте отставим шампанское в сторону, чтобы потом произнести тост за успешное завершение сессии, тем самым подняв репутацию бюджетного комитета", - обратился Джозеф Торселла к председателю комитета, заместителю постоянного представителя Германии Мигелю Бергеру.