Главная Власть Марионетка США обличает хозяев

Марионетка США обличает хозяев

E-mail Печать PDF

Соединенные Штаты ведут в Катаре переговоры с представителями талибов, заявил «президент» Афганистана Хамид Карзай. Он связал проходящие переговоры с последними нападениями смертников, унесшими жизни 19 человек.

Карзай утверждает, что тем самым организаторы терактов пытаются показать, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода основной части войск международной коалиции в 2014 году.

Атаки смертников были приурочены к визиту в Афганистан главы Пентагона Чака Хагеля. В Кабуле, у здания Минобороны страны, куда должен был прибыть глава оборонного ведомства США, был совершен теракт. В результате взрыва, устроенного смертником, погибли 9 человек. Ответственность за теракт взяло на себя движение «Талибан», объявив Хагеля главной мишенью атаки. Помимо Кабула, талибы и в Хосте теракт организовали.

«Взрывы в Кабуле и Хосте… показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане», - сказал Карзай.

«Талибан» отрицает факт переговоров. Власти США пока не комментируют заявления Карзая. Год назад талибы приостановили переговоры с Вашингтоном, обвинив США в непоследовательности. Талибы сочли позицию американцев «неясной» и «неустойчивой».

Надо полагать, что Хамид Карзай очень боится того, что американцы сумеют договориться с талибами. В таком случае судьба его режима будет решена. Вряд ли Карзай питает какие-либо иллюзии относительно своей способности удержать власть без опоры на американские штыки.

Сейчас ему остается одно – попытаться сорвать возможное возобновление переговоров американцев с Талибаном. Будет шуметь и возмущаться, пока хозяева не велят ему поумерить пыл и ждать их решения.

А каким оно будет – вряд ли кто-нибудь возьмется предсказать. Не исключено, что американцы в талибах срочно увидят оплот истинной демократии, признают их борцами за права человека, феминизм и общечеловеческие ценности…