Главная Власть Гудков отчитался в Сенате США

Гудков отчитался в Сенате США

E-mail Печать PDF

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в регламент нижней палаты парламента, в которых укажут, что народные избранники не имеют права ездить в заграничные поездки во время региональных недель и недель работы в комитетах без разрешения спикера нижней палаты парламента.
Такая идея возникла у народных избранников после скандальной поездки «эсера» Дмитрия Гудкова в США.

Как известно, в начале марта во время региональной и комитетской недель Гудков-младший посетил Соединенные Штаты Америки. Там он выступил в Сенате, обличая российские порядки. Гудков, как он сам утверждает, договаривался о сотрудничестве в деле выявления незадекларированной недвижимости чиновников и депутатов, а также посещал семьи, усыновившие российских детей.

Когда разгорелся скандал, он заявил: «В принципе этот визит большей частью выпал на выходные, только понедельник и вторник из региональной недели я провел в США. Руководство фракции не знало об этой поездке, у нас не принято отчитываться».

Да зачем же отчитываться? В принципе, Дмитрию Гудкову совсем не обязательно было для этого в США лететь. Мог бы и в Москве в посольство США явиться и доложить все необходимое послу Макфолу.

Зачем забивать голову именами, паролями, явками и шифрами? Это же прошлый век «тайной войны».

Гораздо эффективнее получить возможность шантажировать российских чиновников и политиков незадекларированной недвижимостью. И помощь американцам в организации этого интересного процесса можно оказывать и в российской столице, необязательно для этого за океан таскаться. Сотрудники посольства сами в состоянии полученную информацию передать. Это их профессиональная обязанность.

А посол Макфол Гудкову бы про усыновленных детей пресс-релиз вручил. Дескать, все в порядке до очередной гибели ребенка.

Озабоченные народные избранники сейчас страстно выясняют, как и когда им за границу ездить. Почему бы им не вспомнить о том, что их избиратели совсем не там обитают? И с такой же страстью обсудить, как бы им почаще среди избирателей появляться, выясняя их нужды и чаяния. А заодно и от незадекларированной недвижимости избавиться. Одни неприятности от нее…