Главная Власть Реабилитация Иуды

Реабилитация Иуды

E-mail Печать PDF

Продюсерские компании Леонардо ди Каприо и Тома Хэнкса совместно с HBO Films занимаются разработкой проекта фильма о президенте СССР Михаиле Горбачеве.

Консультантами проекта являются сам Горбачев и его переводчик Павел Палажченко.

Так что примерно можно представить себе содержание фильма. Вряд ли можно ожидать, что в фильме будет учтено мнение о Михаиле Горбачеве тех, для кого эпоха его руководства СССР связана с гибелью родных или друзей, с превращением множества людей в беженцев. Никто ведь толком и не пытался подсчитать – сколько же советских людей было умерщвлено за время правления Михаила Сергеевича Горбачева в межнациональных конфликтах и кому из них пришлось погибать в долгих муках и унижениях. Сколько же проклятий тогда по поводу « Мишки Меченого» прозвучало!

На таком кровавом фоне жизнерадостный либералитет, оценивая «заслуги» Горбачева любил, да и сейчас любит приговаривать: «А зато мы стали чаще ездить за границу». Для «перестройщиков» это самое важное…

Хорошо было бы показать не только человеческое горе в горбачевскую эпоху. Можно было бы о трагедии брошенных бегущими из «горячих точек» хозяевами домашних животных страшный фильм снять. Все не могли понять Шарики и Мурки, куда подевались добрые хозяева…

Но на эту тему Горбачев никого консультировать не будет. Собственно, американские продюсеры могли бы в свое время по поводу Горбачева у талантливого писателя Марио Пьюзо проконсультироваться. Автор «Крестного отца» разбирался в людях. Вот что он про Горбачева написал:
«На экране появился рекламный ролик американской пиццы, главную роль в котором сыграл Михаил Горбачев, бывший президент Советского Союза. Горбачев с достоинством сидел за столом, не произносил ни слова, смотрел, как его внуки уплетают пиццу под восторженные крики собравшейся вокруг толпы.
Маркантонио улыбнулся Гаррисону.
– Чистая победа свободного мира. И что?
– Прежний лидер сверхдержавы снимается в рекламном ролике американской компании, производящей пиццу. Потрясающе. Я слышал, что они заплатили ему всего полмиллиона.
– Зачем ему это понадобилось?
– Почему люди готовы унижаться? – задал Гаррисон риторический вопрос. – Ему срочно потребовались деньги…
– Между прочим, а от Горбачева был прок?
Гаррисон пожал плечами.
– Никакого. Этот сукин сын даже пиццу не смог продать»
.

Если бы Михаил Сергеевич только с рекламой пиццы надежд не оправдал…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте