Главная Власть Агенты теряют "Голос"

Агенты теряют "Голос"

E-mail Печать PDF

Минюст РФ собирается привлечь к административной ответственности ассоциацию «Голос» за то, что она не регистрируется в качестве иностранного агента.

Минюстом возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» и ее исполнительного директора.

«Голос» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории РФ политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента, и вопреки требованиям пункта 7 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» до настоящего времени Ассоциацией не подано заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Иностранные агенты регистрироваться почему-то ужасно не любят. Наверное, стесняются. Но что же тут поделаешь? Надо быть выше предрассудков толпы. Они себе сами профессию выбирали. Проституткам, например, до Октябрьской революции тоже полагалось регистрироваться и получать так называемый «желтый билет», подтверждающий их специфический способ служения обществу. Вряд ли жрицам платной любви это было приятно, но они регистрировались, чтобы спокойно заниматься любимым делом. Труженики НКО, выполняющие функции иностранных агентов, должны брать с исторических предшественниц - «желтобилетниц» пример. Зарегистрируйся, получи современный аналог «желтого билета» – и выполняй спокойно свои профессиональные обязанности, претворяй в жизнь указания уважаемых спонсоров по принципу: «любой каприз за ваши деньги».

А «диких», то есть незарегистрированных агентов, следует убедить в необходимости цивилизованной регистрации. Только убеждать следует мягко, тактично, изыскивать убедительные аргументы.

Вот, например, появились предложения изымать средства у некоммерческих организаций (НКО), которые не хотят регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Это действительно убедительный аргумент. «Некоммерческие» персонажи очень быстро его воспримут, важно лишь убедить их в серьезности намерений.