Главная Власть Песков под весенним обстрелом

Песков под весенним обстрелом

E-mail Печать PDF

Дмитрий Песков охарактеризовал Владимира Путина как «мастера компромисса». Вчера, в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» пресс-секретарь президента России дал свою оценку личности своего начальника.

Также, Песков уточнил, что, по его мнению, у президента нет конфликта с «недовольными москвичами», а есть некоторое обострение в целом вполне себе мирных отношений. Также, Дмитрий Песков уверен, что Путин не будет отслеживать ход процесса над Навальным. Вмешиваться в судебные решения президент не имеет права. Отношения с Медведевым Песков обозначил как «товарищеские».

Вообще, это интервью довольно интересно не само по себе, а по реакции на него. Многие, как их называют интеллигенты старых времен, «образованцы», тут же с пеной у рта принялись расшифровывать смыслы, заложенные Песковым.

Оказывается, пресс-секретарь президента, который уж точно умеет подбирать слова, сказал нечто совершенно фантастическое. Например, вполне нейтральное слово «товарищи», применительно к отношениям президента и премьера, обретает какой-то тройной подтекст. Тут и сталинские чистки в рядах товарищей по борьбе с царизмом, и пелевенщина, и товарооборот.

Понятное дело, очень клеймят Пескова за его оценку легализации гомосексуализма как неприемлемого явления для России. Попрал свободы, практически. Хочется страдальцам по легализации посоветовать устроить митинг в Махачкале, с плавным переводом митинга в гей-парад. Ударим парадами по гомофобии!

А уж про компромиссы, когда Песков, очень аккуратно подбирая фразы, рассказывал о способности Путина находить устраивающее многие стороны решение, это практически взорвало блогосферу. Как же так – диктатор, кровавый тиран, самодур и прочее, и вдруг – «мастер компромиссов»? В плоский мир офисных креветок не вписывается, что люди несколько сложнее, чем они их придумали.

Отдельным рефреном проходит вопрос о суде над Навальным. Навального почему-то сравнивают с Сердюковым, при этом. Хотя следствие по делу «Оборонсервиса» еще продолжается, а по «Кировлесу» закончилось. Вообще, несколько отвлекаясь от темы, поражает способность блогеров-либералов отключать даже ту незначительную часть клеток ЦНС, которую либералы пафосно именуют мозгом, как только дело доходит до обнародования неблаговидных поступков лидеров общественного протеста. Сначала Адагамов, уличенный в педофилии, сбежавший за границу, признается жертвой режима. Потом Удальцов, за деньги Грузии (читай – США) обещается создать некие лагеря для подготовки «пехоты». Следующий шаг – вылазки и теракты в российских городах?.. Это, конечно, тоже «подлог» и всяческое «вранье».

Теперь вот «юрист» Навальный, адвокат, не ведший ни одного дела, даже своего собственного, обвиняется в хищении. Конечно, это происходит из-за его честности и принципиальности, а не мелкой жадности. При этом всем любителям Навального не кажется странным молчание посла США относительно этого дела, молчание, возможно, вызванное знакомством и с Навальным, и с его алчностью, и с обстоятельствами дела? Неужели одного этого факта не хватает, чтобы хотя бы придержать рвущиеся из глубины души протестные выкрики?

В условиях все более крепнущего либерального маразма хочется по-человечески посочувствовать Дмитрию Пескову, даже с его профессиональным умением выдавать не поддающиеся склонению формулировки, попавшего под этот перекрестный обстрел всплывшими по весне плодами жизнедеятельности непримиримой общественности.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте