Главная Власть Последний из красных могикан

Последний из красных могикан

E-mail Печать PDF

Единственному губернатору-коммунисту Николаю Виноградову не продлили полномочия, они истекли 24 марта. Врио главы Владимирской области президент Владимир Путин назначил зампреда Совета федерации, члена бюро высшего совета «Единой России» Светлану Орлову. Активисты региона уже заговорили о том, что Владимирская область перестанет быть красной.

Бессменный губернатор Виноградов сидел в кресле с 2000 года (с 1997 года был главой администрации области). Теперь пора и честь знать. Хотя, по мнению аналитиков, ему предложили пост в Минрегионразвития.

Между тем, учитывая, что ставленница сверху заявила о готовности принять участие в сентябрьских губернаторских выборах, эксперты пророчат Светлане Орловой беспрекословную победу, несмотря на то, что в регионе она была всего-то несколько раз и ее мало кто знает.

Впрочем, коммунисты не сдаются, в партии уже заявили, что врио губернатора не имеет управленческого опыта, и КПРФ будет бороться за регион. Тем более что в наследство врио оставили область, по словам самой Светланы Орловой, «в неплохом экономическом состоянии». «У Орловой нет ни управленческого опыта, ни практики. Она послушный исполнитель», - заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. На что Светлана Орлова не на шутку обиделась, мол, пусть возьмут ее биографию и ознакомятся.

А в биографии врио губернатора во Владимирской области сказано, что она занимала управленческие посты еще в Приморском крае. Весомый аргумент, но география разнится. Однако факту, что Светлана Орлова пришла в регион без малейшего представления о проблемах области и программы, в «Единой России» пытаются противопоставить свой аргумент. Секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Бородин убежден, что «с назначением Светланы Орловой область получает возможность повысить качество жизни населения, совершить экономический рывок, войти в федеральные программы».

Но все эти предположения у экспертов вызывают определенный скепсис, так как, по их мнению, регион – депрессивный, вряд ли в него станут поступать какие-то серьезные бюджетные вливания.

Реклама:В сети доступна карта Московской области