Главная Власть Если Яшин – Паниковский

Если Яшин – Паниковский

E-mail Печать PDF

Клара Каспарова заявила, что ее сын Гарри Каспаров не собирается эмигрировать из России, но комментарии по этому поводу давать не может, потому что у него много работы.

Дело в том, что Гарри Каспаров покинул свой пост в руководстве оппозиционного движения «Солидарность». Там как раз большие финансовые проблемы обнаружились. А член политсовета «Солидарности» Илья Яшин в своем микроблоге предположил, что Каспаров готовится к отъезду. «Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России», - пишет он.

На это мать Каспарова заявила журналистам, что в этом вопросе Яшин не может быть достоверным источником информации. «Кто такой Яшин? Они не соображают, что это изменение статуса. Яшин… Ну, вы нашли, о ком говорить», - сказала Клара Шагеновна. Почему-то вспоминается любимое выражение Паниковского – «жалкая, ничтожная личность»…

На первый взгляд такая информация кажется совершенно загадочной. Мама разъясняет намерения «политика»: «Дети, Гарик не пойдет в соседний двор в фантики играть, у него много работы, он стишок к Первомаю еще не выучил».

Несгибаемый борец с тоталитаризмом, коего даже в укусе сотрудника МВД обвиняли (доказать факт укуса не удалось) мог бы поднатужиться и сам объявить о своих намерениях. Гарри Кимович уже достаточно большой мальчик, чтобы позволить себе известную самостоятельность. Но, видимо, не пришло еще время, мама не позволила ему решать столь серьезные вопросы.

Пошалил, поиграл в политику, напроизносил пламенных речей – пора и за работу, которой много. Нельзя же допускать «изменения статуса».

Такой подход нельзя не признать мудрым и единственно правильным. Кому нужен оппозиционер – эмигрант? Возись с ним, того и гляди, сподвижнички вослед разбегутся. Им только позволь – сразу тропой Адагамова отправятся в эмиграцию. А нужны-то «борцы с режимом» именно в Москве. Иначе – изменение статуса, то есть резкое снижение цены.

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте