Главная Политика Москва вернулась к норме расхода противогололедных реагентов в 400 тысяч тонн

Москва вернулась к норме расхода противогололедных реагентов в 400 тысяч тонн

E-mail Печать PDF

Столица уменьшила нормы расхода противогололедных реагентов. Этой зимой количество применяемых в городе реагентов снизилось на 70 тысяч тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрея Цыбина.

"Сейчас Москва увеличилась в два с половиной раза, но в 2012 году мы вновь перешли на применение реагентов в объеме 400 тысяч тонн. Количество реагентов у нас уменьшается", — сказал Цыбин.

По его словам, зимой 2009-2010 годов в городе было применено 498 тысяч тонн реагентов, а в 2010-2011 годах — 470 тысяч тонн.

Сейчас принято решение "максимально отойти от частных подрядчиков", сообщил Цыбин. В каждом районе Москвы планируется создать государственное бюджетное учреждение "Жилищник", сотрудники которого и будут заниматься уборкой улиц. Единый оператор будет отслеживать и расход реагентов на один квадратный метр асфальта. Сейчас же "по ряду заказчиков есть случаи, связанные с перерасходом реагентов или же наоборот", сообщил глава департамента.

Руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в свою очередь подчеркнул, что все применяемые в Москве реагенты прошли необходимые экологические экспертизы, оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и безопасны для человека.