В..." /> Счетная палата уличила братьев Билаловых в «шиковании» и растратах
Главная Политика Счетная палата уличила братьев Билаловых в «шиковании» и растратах

Счетная палата уличила братьев Билаловых в «шиковании» и растратах

E-mail Печать PDF

Счетная палата России провела проверку в отношении ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), чей руководитель Ахмед Билалов был не так давно уволен со своего поста после критики Владимира Путина. В итоге СП нашла в фирме, занятой строительством олимпийских объектов в Сочи, признаки нецелевого использования выделяемых компании средств.

Как рассказал "Интерфаксу" аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов, специалисты насчитали расходов на одну только рекламу на сумму в 450 миллионов рублей.

"Не всегда средства выделялись в размере, который был необходим. Просто лоббирование приводило к тому, что зачислялись излишние средства. Куда их можно было девать? Естественно, на счета в банках, где начислялись проценты, а доход шел на использование в рамках ОАО", - пояснил Агапцов.

На вопрос журналистов, что же делали на честно заработанные в банках деньги руководители КСК, Агапцов ответил: "Шиковали, конечно. Один пример приведу - Давос. Расходы на участие общества в Давосе составили 11,5 млн рублей. Были арендованы два автомобиля Mercedes поездки из гостиницы до места проведения форума".

Аудитор, впрочем, предостерег журналистов от поспешных выводов и заявил, что такой метод зарабатывания денег (и последующей их растраты) незаконным не является.

"Это не соответствует заявленным целям КСК, но в связи с тем, что КСК является ОАО, у них есть вид деятельности "Получение прибыли", под это можно подвести все что угодно. Сказать, что действовали они неправомерно, не могу, что эти расходы соответствовали заявленным целям - они, безусловно, не соответствовали", - заключил он.