Главная Политика Гусев извинится перед единороссами только если заставит суд

Гусев извинится перед единороссами только если заставит суд

E-mail Печать PDF

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев написал статью под названием "Нам извиняться не за что", в которой категорически отверг возможность извинений перед "Единой Россией" иначе как по решению суда.

"В настоящее время то, что делают депутаты-единороссы, лишний раз показывает: партия в кризисе, "Единая Россия" эмоционально не может совладать с собой. Поэтому ситуация переходит в гвалт, ругань, оскорбления. И в настоящий момент именно представители партии власти должны приносить свои извинения", пишет Гусев. Главред "МК" считает, что извиниться перед журналистским корпусом должен сам Исаев.

Гусев сообщил, что беседовал с одной из героинь этой статьи, депутатом Ольгой Баталиной, и она отказалась подавать в суд.

"Что касается того, чтобы я оставлял какие-либо общественные посты… Не депутаты меня на них избирали и утверждали, и не им об этом говорить. Я так же могу говорить о том, что они должны сдать мандаты в связи с тем, что имеют и собственность, и бизнес за границей".

"Я считаю, что на сегодняшний день "Единая Россия" находится в кризисе, в ближайшие годы она наверняка уйдет с политической сцены, и ее место займут другие политические силы. Какие именно — мне сейчас сложно спрогнозировать. Ведь появляются новые партии и новые лидеры. За последнее время был принят ряд жестких законодательных актов в отношении прессы. Это свидетельствует: партия, находящаяся у власти, делает все, чтобы СМИ были ручными, чтобы свобода слова была свободой только в устах депутатов", продолжает Гусев.

"Я думаю, что произошедшее в Государственной думе — это защитная, ответная реакция депутатов от "Единой России". Единороссы, руководство партии увидели, что Исаев поступил как человек у пивного бара, как забулдыга, выражающий свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога или предложения подать в суд. И для того чтобы защититься — поскольку Исаев, видимо, не хочет извиняться, — они вынуждены были организовать это шоу", делает вывод Гусев.

Напомним, что Госдума приняла заявление "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". Статья, вызвавшая столь бурный отклик, рассматривается в этом заявлении как злоупотребление конституционным правом журналиста на свободу слова. "Депутаты Государственной Думы считают, что главный редактор и учредитель газеты "Московский комсомолец" должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил", - говорится в тексте заявления, которое предложил поддержать в Госдуме руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.