Главная Политика В России официально объявлено о начале пожароопасного сезона

В России официально объявлено о начале пожароопасного сезона

E-mail Печать PDF
Пожар в лесу

Федеральное агентство лесного хозяйства РФ официально объявило о начале пожароопасного сезона в России. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В связи с таянием снега и повышением среднесуточных температур весной возрастает угроза возникновения лесных пожаров в результате неосторожного обращения с огнем.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда России действовал 1 пожар в Республике Алтай. На тушении пожара работало 4 человека и 1 единица техники, пожар оперативно ликвидирован на площади 0,2 га. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем в лесу.

Рослесхоз напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах РФ статьей 8.32 Административного кодекса РФ и статьей 261 Уголовного кодекса РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

25 марта 2013 года начнутся межведомственные проверки готовности субъектов федерации к пожароопасному сезону. На федеральном уровне они будут проведены в Хабаровском, Приморском, Забайкальском, Пермском краях, Республике Башкортостан, Республике Карелия, Ямало-Ненецком АО, Томской, Амурской, Московской и Тверской областях. Регионы будут проверяться по широкому кругу вопросов в области профилактики, мониторинга и тушения лесных пожаров.

Напомним, что, по данным Гринпис, в наступившем году от поджога сухой травы 16 марта сгорела часть поселка Мизур в Северной Осетии. Огонь с горящей на сельскохозяйственных землях травы сначала перекинулся на зеленые насаждения и хозяйственные постройки на территории поселка, а затем и на жилые дома – 31 человек остался без жилья, огонь уничтожил три частных и два многоквартирных дома.

19 марта Гринпис передал в приемную президента России Владимира Путина письмо с 86 тысячами подписей граждан России, которые считают, что поджоги травы необходимо запретить.