Главная Политика Минобороны обсудит с США отказ от четвертого этапа развертывания ПРО

Минобороны обсудит с США отказ от четвертого этапа развертывания ПРО

E-mail Печать PDF

В Минобороны России хотят обсудить с США отказ американцев от четвертого этапа развертывания системы ПРО. Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, сообщает "Интерфакс".

"Это - серьезное решение. Но мы хотели бы поговорить с коллегами из США и Европы напрямую, а не через СМИ", - сказал Антонов. По его словам, Минобороны хочет понять, как отказ от четвертого этапа развертывания системы ПРО может повлиять на безопасность России.

Как стало известно на прошлой неделе, Вашингтон намерен отказаться от последней фазы программы европейской ПРО, чтобы профинансировать усиление противоракетной обороны на западном побережье США. Глава Пентагона Чак Хейгел отметил, что уже действующая система противоракетной обороны в Европе "достаточно эффективна".

По его словам, теперь необходимо дополнительно разместить противоракеты наземного базирования в Калифорнии и на Аляске, что станет ответом на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР. По планам оборонного ведомства США, к 2017 году количество стационарных ракет-перехватчиков в этом районе будет увеличено с 30 до 44.