Главная Политика К проекту Лесной политики страны поступило более 50 тысяч предложений

К проекту Лесной политики страны поступило более 50 тысяч предложений

E-mail Печать PDF

На специально созданный сайт по обсуждению проекта лесной политики России поступило более 50 тысяч предложений из большинства регионов России, а также из других стран. Об этом сообщил глава Рослесхоза Виктор Масляков 19 марта на совместном заседании рабочих групп по доработке проекта лесной политики страны при Минприроды России.

Всего в виртуальном обсуждении приняли участие представители 78 субъектов РФ и 54 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. "Вызывает общественный резонанс, это нас радует", - сказал Виктор Масляков.

"Это первый секторальный политический документ. Его мало с чем можно сравнить", - отметила, в свою очередь, руководитель Лесной программы WWF России Елена Куликова.

Участники совещания пришли к выводу, что пока структура документа является "не совсем четкой", кое-где необходима корректировка в терминах. Также было отмечено, что необходимо уделить больше внимания вопросам научного и кадрового обеспечения отрасли.

В целом, большинство выступающих охарактеризовали документ как практически готовый. Документ поступит на утверждение в правительство РФ до конца второго квартала.