Отныне, согласно документу, жители города не смогут проводить акц..." /> Петербуржцам запретили митинговать на Невском проспекте и Дворцовой площади
Главная Политика Петербуржцам запретили митинговать на Невском проспекте и Дворцовой площади

Петербуржцам запретили митинговать на Невском проспекте и Дворцовой площади

E-mail Печать PDF

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в среду подписал поправки к городскому закону "О собраниях, митингах и демонстрациях". Отныне, согласно документу, жители города не смогут проводить акции на Дворцовой, Исаакиевской площадях и Невском проспекте. Документ размещен на сайте Смольного.

Городской градоначальник подписался под новыми правилами днем ранее, 19 марта. Сами поправки в закон были приняты депутатами Законодательного собрания Петербурга еще в феврале. Тогда их поддержали 27 депутатов, 15 высказались против, воздержавшихся не было.

Напомним, что в начале текущего года Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось рассматривать законопроект о создании в городе "гайд-парков". Предполагалось, что одно из мест, где можно будет проводить публичные акции, будет располагаться на Марсовом поле.

Законопроект также предлагал запретить проведение любых акций на Невском проспекте, на Исаакиевской и Дворцовой площадях.