Об этом сам писатель сообщил в своем блоге."Одни писатели мечтают стать новыми..." /> Борис Акунин начал работу над «Историей российского государства»
Главная Политика Борис Акунин начал работу над «Историей российского государства»

Борис Акунин начал работу над «Историей российского государства»

E-mail Печать PDF

Писатель Борис Акунин заканчивает писать детективы и переходит к работе над "Историей российского государства". Об этом сам писатель сообщил в своем блоге.

"Одни писатели мечтают стать новыми Толстыми, другие – новыми Чеховыми. Я (пришло время в этом признаться) всегда мечтал стать новым Карамзиным", – написал Акунин. При этом писатель отметил, что закончит работу над серией романов про детектива Эраста Фандорина, однако главным направлением его деятельности станет многотомный проект "История российского государства",

По словам Акунина, он давно задумался о данном проекте и первый том уже написан: книга охватывает период от Древней Руси до монгольского нашествия. Писатель поясняет, что решил взяться за эту работу, так как "уже двести лет "истории России" пишут именно что ученые историки, а их кроме студентов и людей, углубленно интересующихся прошлым, мало кто читает".

"Когда же историю страны рассказывает не ученый, а дилетант-беллетрист, он в силу профессии заботится о том, чтобы книгу было нескучно читать", - пояснил Акунин. Писатель добавил, что его проект рассчитан не на историков, а на тех, кто "плохо знает биографию своей страны и хотел бы знать ее лучше".

При этом Акунин признался, что "чтение исторических трудов невероятно раззадоривает фантазию". В связи с этим писатель решил одновременно с "серьезным" выпускать "несерьезный" – с историческими повестями, действие которых происходит в описываемую эпоху.