Главная Политика Вместо касок и бронежилетов МВД снабдили китайскими подделками

Вместо касок и бронежилетов МВД снабдили китайскими подделками

E-mail Печать PDF
Ассортимент корпорации «Защиты»

Министерство внутренних дел России расторгло контракт с корпорацией "Защита", которая поставляла бронежилеты, защитные шлемы и бронетехнику, из-за ненадлежащего качества продукции, сообщает пресс-служба министерства.

В МВД заявили, что в этой связи будут требовать от подрядчика выплаты штрафа. Корпорации "Защита" подала иск к ведомству в арбитражный суд. В компании утверждают, что качество продукции подтверждено протоколами соответствующих испытаний, а у МВД нет документов, свидетельствующих о том, что она некачественная.

В июне 2012 года МВД разместила заказы на проведение аукционов, по результатам которых с ЗАО "Корпорация "Защита" были заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей.

Продукция была поставлена, однако в ходе ее приемки сотрудники управлений собственной безопасности (ГУСБ) и экономической безопасности (ГУЭБиПК) уличили "Защиту" в нарушении условий выполнения госзаказа. Выяснилось, что средства индивидуальной защиты для ведомства подрядчик закупал в Китае. Шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, а соответствующую маркировку на них меняли кустарным способом.