Главная Политика Власти Венесуэлы отказались бальзамировать тело Чавеса

Власти Венесуэлы отказались бальзамировать тело Чавеса

E-mail Печать PDF

Власти Венесуэлы заявили, что вряд ли смогут забальзамировать останки покойного лидера страны Уго Чавеса, как планировалось, поскольку процесс бальзамирования должен был начаться раньше, сообщает Reuters.

Как пояснил исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, об этом сообщили приглашенные ученые из России и Германии, которые прибыли в Венесуэлу, чтобы забальзамировать тело Чавеса.

8 марта стало известно о том, что власти Венесуэлы намерены забальзамировать тело Чавеса подобно Ленину, Хо Ши Мину и Мао Цзэдуну. Как сообщалось, после этого Чавеса должны были перенести в Музей революции в Каракасе, чтобы, по заявлению Мадуро, его можно было "вечно видеть в стеклянном гробу".

Напомним, 58-летний Уго Чавес умер 5 марта в военном госпитале в Каракасе. Президент Венесуэлы несколько лет боролся с раком, однако победить болезнь так и не смог - в последние дни опухоль дала сильные метастазы. 7 марта руководитель президентской охраны, генерал Хосе Орнелью заявил, что Чавес скончался от сердечного приступа.

Тем не менее, власти Венесуэлы начнут официальное расследование версии возможного отравления Чавеса. "Интуиция нам подсказывает, что наш комманданте Чавес был отравлен темными силами, которые хотели заставить его свернуть с верного пути", - заявил 13 марта Мадуро. По его словам, именно отравление стало причиной скоропостижного развития ракового заболевания у президента.

11 марта в Венесуэле закончился траур по Чавесу и стартовала предвыборная гонка, которая завершится 14 апреля выборами главы государства. Свое согласие баллотироваться на пост президента от оппозиции подтвердил губернатор штата Миранд Энрике Каприлес.