Главная Политика Все заложники астраханского террориста освобождены, сам он задержан

Все заложники астраханского террориста освобождены, сам он задержан

E-mail Печать PDF

Житель Астрахани, захвативший в заложники четырех человек, задержан полицейскими, все его жертвы освобождены. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает "Интерфакс".

По словам правоохранителей, никто из людей не пострадал. Также сообщается, что к моменту задержания злоумышленник съел пиццу и выпил колу, которую ему принесли полицейские. За эти продукты он обещал освободить заложников.

"КоммерсантъFM" уточняет, что мужчина планировал захват не один. Ему помогала его подруга, которая училась в том же колледже, где и произошел захват. Ее задержали вскоре после того, как был обезврежен террорист.

В коробке, которой угрожал мужчина, нашли искусственную бомбу. Также пистолет, о котором сообщала полиция, оказался игрушечным. Сейчас захватчик дает первые показания.

Мужчина возрастом около 26 лет захватил четырех заложников в здании Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа днем четверга. Среди заложников оказались две несовершеннолетние девушки, предположительно, студентки учебного заведения, преподавательница и охранник.

За освобождение заложников мужчина требовал от полицейских еду. Кроме того, неудавшийся террорист угрожал заложникам бомбой, которой у него, судя по всему, не оказалось.