"Мы не можем найти 11..." /> На Северном Кавказе чиновники нашли 110 тысяч «мертвых душ» детей
Главная Политика На Северном Кавказе чиновники нашли 110 тысяч «мертвых душ» детей

На Северном Кавказе чиновники нашли 110 тысяч «мертвых душ» детей

E-mail Печать PDF

Власти Северо-Кавказского федерального округа не располагают информацией о 110 тысячах детей, передает "Интерфакс" заявление полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

"Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали", — рассказал Александр Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

Он заявил, что считает такие цифры "страшными". По его информации, большую часть "пропавших душ" составляют дети-сироты. В некоторых случаях ребенок лишь числится, а его родители получают пособия, "чтобы как-то поддержать свой уровень жизни".

Александр Хлопонин отметил, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане. Полпред считает, что виной сложившейся ситуации является то, что институт детского дома был превращен в бизнес. За детские дома с "мертвыми душами" держатся многие чиновники, которые получают за них пособия. "Если они вдруг детей "растеряют", им нечем будет заниматься и негде работать", — пояснил Хлопонин.