Главная Политика В российской колбасе нашли конину

В российской колбасе нашли конину

E-mail Печать PDF
Фальсифицированная готовая мясная продукция из России

Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил следы конины в нескольких партиях колбас российского производства, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Пресс-служба ведомства опубликовала фотографии продуктов, однако в пресс-релизе компании-производители и наименования товаров не указаны. Речь идет о сырокопченой колбасе "Еврейская" и сыровяленной колбасе "Московская" производства компании "Мортадель", а также в сырокопченом сервелате Клинского мясоперерабатывающего завода.

Примечательно, что стоимость "Еврейской" колбасы составляет 1134 рубля за килограмм, а колбасы сыровяленной "Московской" - 1012 рублей за килограмм. При этом, суда по фотографиям, колбаса была куплена в сети престижных супермаркетов "Азбука вкуса".

В компаниях, производящих упомянутую колбасу, оперативно прокомментировать результаты проверок не смогли.

Ранее, 11 марта, Россельхознадзор выявил следы конины в сосисках отечественного производства, изготовленных "МПЗ Ремит". Следы конского мяса удалось обнаружить при молекулярно-генетическом исследовании образцов сосисок "Бистро" и сосисок, произведенных для ресторанов российской сети мебельных гипермаркетов ИКЕА. По этим фактам начато расследование.