Главная Политика Супруга Литвиненко: Александр получил от MI6 деньги и поддельный паспорт

Супруга Литвиненко: Александр получил от MI6 деньги и поддельный паспорт

E-mail Печать PDF
Александр Литвиненко. Фото: wikipedia.org

Погибший от отравления радиоактивным полонием-210 экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко получил почти полторы сотни тысяч долларов за сотрудничество с британской разведкой MI6, пишет Sunday Times.

По информации издания, которое ссылается на супругу Александра Литвиненко Марину, такие показания женщина дала Скотланд-ярду. Марина рассказал следствию, что оплата успешного сотрудничества проходила в несколько траншей.

Первый платеж супруги получили в начале 2004 года. Тогда плата за некую информацию составила 18 тысяч фунтов (порядка 27 тысяч долларов). Затем, вплоть до марта 2007 года, то есть даже после смерти Литвиненко, разведка отчисляла экс-офицеру по 2 тысячи фунтов (3 тысячи долларов) ежемесячно. Примерно в тот же период Литвиненко получил от MI6 поддельный паспорт.

Неделю назад Следственный комитет России приостановил расследование дела об убийстве Литвиненко. По словам депутата Госдумы Андрея Лугового, которого в Великобритании считают причастным к этому преступлению, СК проводит дополнительные экспертизы и собирает материалы для дела.