Главная Политика Папа Римский выбрал себе имя в честь основателя нищенствующего ордена

Папа Римский выбрал себе имя в честь основателя нищенствующего ордена

E-mail Печать PDF

Ватикан уточнил имя нового Папы Римского. Как пояснил представитель Святого престола Федерико Ломбарди, его следует называть Франциск, а не Франциск I, как это стали делать СМИ в первые часы после его избрания, сообщает ВВС.

Именно под таким именем новый папа включен в официальный бюллетень Ватикана. Новый Папа будет именоваться Франциском до тех пор, пока кто-либо из следующих глав католической церкви не изберет то же имя. "Он станет Франциском I после того, как появится Франциск II", - подчеркнул Ломбарди.

Сам понтифик ранее рассказал, что выбрал себе новое имя в честь святого Франциска Ассизского – одного из самых почитаемых святых в католической церкви. Франциск Ассизский родился в 1182 году и был учредителем названного его именем нищенствующего ордена. Он возвел бедность в идеал и проповедовал "бедное житье". По преданию, Франциск совершил много чудес, он исцелял слепых, воскрешал мертвых, лечил паралитиков, ревматиков, прокаженных, больных водянкой.

Напомним, 266-м Папой Римским был избран архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний иезуит Хорхе Марио Бергольо, родившийся в Аргентине в семье итальянского иммигранта. Он стал первым Папой из Латинской Америки. Новый Папа Римский Франциск взойдет на папский престол 19 марта, когда состоится церемония интронизации понтифика.