Главная Политика Дмитриченко призвал не верить в его виновность

Дмитриченко призвал не верить в его виновность

E-mail Печать PDF
Ангелина Воронцова и Павел Дмитриченко

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого подозревают в нападении на худрука балетной труппы Сергея Филина, призвал друзей не верить в его вину. Об этом сообщила гражданская жена артиста, танцовщица Большого театра Ангелина Воронцова на своей странице в Facebook.

"Что касается распространения информации в СМИ, не верьте никому! Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок! И я бы никогда этого не сделал бы, тем более я это не оплачивал!" - передала Воронцова слова Дмитриченко.

Девушка отметила, что Дмитриченко таким образом отреагировал на новость о том, что сотрудники театра подписали письмо в его защиту. По ее словам, это придало ему сил и он готов дальше бороться.

7 марта следователи предъявили обвинение всем троим подозреваемым в покушении на Филина. По версии следствия, 28-летний Дмитриченко подговорил 35-летнего ранее судимого за грабеж Юрия Заруцкого напасть на руководителя балетной труппы театра. Еще один фигурант, 31-летний Андрей Липатов, выполнял роль водителя. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ч.3 ст.111). Максимальное наказание – 12 лет лишения свободы.

Однако в Большом театре считают, что Дмитриченко не был заказчиком покушения на Филина. "Есть кукловод, и следствие должно найти этого человека", – заявил ранее директор ГАБТ Анатолий Иксанов. Сам Дмитриченко на заседании суда 7 марта свою вину не признал. По его словам, ему ничего не было известно о планах Заруцкого, с которым он был знаком по дачному поселку.

Ранее СМИ сообщали о том, что именно Воронцова стала причиной конфликта между Филиным и Дмитриченко. По словам Дмитриченко, Филин, став худруком балетной труппы Большого театра, предвзято относился к молодой артистке, препятствовал творческой карьере Воронцовой, а также не давал ей хороших ролей.

Кроме того, в социальных сетях появилась информация о том, что Филина и Воронцову прежде связывали романтические отношения, когда тот еще был худруком балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. После окончания балетной школы Филин пригласил девушку в своей театр, однако та выбрала Большой, где и стала встречаться с Дмитриченко.

Напомним, что 42-летний Сергей Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз после того, как 17 января ему плеснули в лицо кислотой. После трех операций балетмейстера выписали из больницы и отправили на реабилитацию в Германию.