Главная Политика Московских полицейских и почтальонов попросили пересесть на электромобили

Московских полицейских и почтальонов попросили пересесть на электромобили

E-mail Печать PDF

Столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды предложил МВД Москвы, "Почте России" и другим крупным компаниям пересадить своих сотрудников на электромобили, сообщают "Известия".

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, уже в ближайшее время структурам и компаниям, имеющим большой автомобильный парк и использующим ночную логистику, будут разосланы соответствующие письма. В списке агитируемых - столичное управление МВД, "Почта России", компания DHL и фирмы, занимающиеся доставкой пиццы.

Перевод на электромобили хотя бы части автопарка позволит компаниям существенно сэкономить на топливе.

"Использовать электромобили в ночной логистике выгодно, так как в это время суток тарифы в три раза ниже и электросети не перегружены", — пояснил Кульбачевский. По его словам, сейчас в Москве уже работает 30 зарядных станций для электромобилей, а к концу года их число увеличится до 100. Открыть электрозаправки планируется в каждом округе столицы.

Государственные структуры, такие как МВД и "Почта России", могли бы показать пример частным компаниям и поспособствовать улучшению экологии города, считают в департаменте.

В пресс-службе "Почты России" сообщили, что у компании уже есть собственная программа использования электромобилей. Принято решение в 2013 году взять в аренду 12 электромобилей марки Renault сроком на три года для тестовой эксплуатации, часть из которых будут ездить и по Москве.

Напомним, что ранее Торгово-промышленная палата России предложила применить нулевую ставку НДС при ввозе и продаже электромобилей, а также разрешить владельцам таких машин ездить по выделенным полосам.