Парламентарии приняли решение на основании личного желания Пехтин..." /> Депутат Пехтин остался без мандата
Главная Политика Депутат Пехтин остался без мандата

Депутат Пехтин остался без мандата

E-mail Печать PDF

Депутаты Госдумы проголосовали за лишение мандата представителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина, сообщает РИА Новости.

Парламентарии приняли решение на основании личного желания Пехтина. Таким образом, полномочия депутата прекратятся 29 марта.

Напомним, что глава думской комиссии по этике Пехтин отказался от мандата после публикаций оппозиционера Алексея Навального о незадекларированной недвижимости в Майами. Однако несмотря на сложение своих полномочий парламентарий отрицает все обвинения и собирается защищать свое имя.

При этом Пехтин ранее сообщил, что он уже получил несколько предложений работы — речь идет о Министерстве регионального развития и Министерстве развития Дальнего Востока.

Кроме Пехтина в поле зрения борцов с незадекларированной недвижимостью чиновников попала депутат Госдумы, председатель комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая — в СМИ появилась информация, что она проживает в элитной незадекларированной квартире, принадлежащей ее дочери.