По слов..." /> Депутаты Госдумы попросили зарплату наравне с министрами
Главная Политика Депутаты Госдумы попросили зарплату наравне с министрами

Депутаты Госдумы попросили зарплату наравне с министрами

E-mail Печать PDF
Раиса Кармазина

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина, депутат "Единой России" предложила увеличить зарплаты парламентариев до уровня министерских, сообщает РИА Новости.

По словам Кармазиной, за десять лет ее работы в парламенте зарплату депутатов индексировали в соответствии с инфляцией только в 2007 году на 8% и в 2012 году на 6%. "Когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра", — возмутилась Кармазина. Согласно открытым данным, зарплата министров в России составляет 200-300 тысяч рублей.

Вице-спикер, единоросс Сергей Железняк отметил, что зарплата депутатов не требует повышения, так как она составляет в среднем 150 тысяч рублей без вычета налогов. Это намного выше, чем по стране. Вице-спикер, единоросс Сергей Неверов предложил недовольным сменить работу.

В пятницу, 15 марта, комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил бюджетную смету парламента на 2013 год в сумме 7,14 млрд рублей, что на 0,3 млрд рублей или 4% больше уровня расходов Госдумы в 2012 году. На зарплаты депутатов и их помощников отвели 3,7 млрд рублей, транспортные расходы — 1,8 млрд рублей, депутатская деятельность в регионах — 788,9 млн рублей, международная деятельность — 103,8 млн рублей, развитие коммуникационных технологий — 232,2 млн рублей.