По информации МЧС, ЧП произошло в 9:25 по московскому времени на улице Острякова, дом 3. В расположенном..." /> В Москве под тяжестью снега рушатся крыши автосалонов
Главная Политика В Москве под тяжестью снега рушатся крыши автосалонов

В Москве под тяжестью снега рушатся крыши автосалонов

E-mail Печать PDF

В Москве под тяжестью снега обрушилась стеклянная крыша автосалона, передает "Интерфакс".

По информации МЧС, ЧП произошло в 9:25 по московскому времени на улице Острякова, дом 3. В расположенном здесь ангаре кровля рухнула на площади 100 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал.

Это уже третий случай обрушения в столице за последние сутки. В пятницу вечером из-за мокрого снега рухнула кровля другого автосалона на Зеленоградской улице. Площадь обрушения также составила 100 квадратных метров. По завалами оказались 8 автомобилей. Людей в момент происшествия в салоне не было.

Кроме того, утром в субботу обрушилась крыша нежилого здания в Булатниковском проезде. А в подмосковных Бронницах рухнул потолок в школьном спортзале — ЧП также произошло от мокрого тяжелого снега, который скопился на крыше. Детей и преподавателей в зале, к счастью, не было, никто не пострадал.

С утра пятницы в столице шел сильный снегопад, который поздно вечером при плюсовой температуре перешел в ледяной дождь. По данным Гидрометеобюро столицы и области, за последние сутки в Москве выпало 31 мм осадков в эквиваленте воды за последние сутки при норме для марта в 34 мм. Всего в Москве со среды в столице выпало около 45 мм осадков.

В субботу днем в Москве ожидаются лишь небольшие осадки в количестве до 3 мм. Однако уже в ночь на воскресенье подморозит до 5—7 мороза, что неизбежно приведет к образованию наледи на дорогах и тротуарах.