Ивана Дрозд..." /> Задержанного члена «Другой России» полиция спутала с другим
Главная Политика Задержанного члена «Другой России» полиция спутала с другим

Задержанного члена «Другой России» полиция спутала с другим

E-mail Печать PDF

Полиция отпустила задержанных в субботу в Москве активистов "Другой России" без предъявления им обвинений, сообщил в своем блоге представитель партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Ивана Дроздова отпустили почти сразу, так как к нему у правоохранительных органов претензий не нашлось. Дмитрию Колесникову в свою очередь объяснили, что он похож на подозреваемого в нападении на православного активиста Александра Карноухова, которому в январе выстрелили в голову из травматического пистолета. Позже его отвезли в УВД Южного округа Москвы, где следственная группа сравнила его с подозревамыми на кадрах видеозаписи. После этого перед активистом извинились и отпустили на свободу.

Ранее в субботу сайт проекта "ОВД-инфо" сообщил, что в Москве полиция задержала двух активистов незарегистрированной партии "Другая Россия". Дмитрий Колесников и Иван Дроздов были задержаны после отказа побеседовать с сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом (Центр "Э"). Позже они были доставлены в линейный отдел по метрополитену на станции Цветной бульвар под предлогом того, что Колесников, якобы, когда-то стрелял из травматического пистолета.

В свою очередь Александр Аверин в своем блоге написал, что Дмитрий Колесников и Иван Дроздов были остановлены оперативниками в субботу в 12:30 возле входа на станцию метро "Цветной бульвар". Оппозиционеры возвращались с согласованного митинга оппозиции. После задержания Колесникову и Дроздову было объявлено, что они являются подозреваемыми в убийстве.