Главная Политика Астахов пожаловался на фотографии обнаженных детей в соцсетях

Астахов пожаловался на фотографии обнаженных детей в соцсетях

E-mail Печать PDF
Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов попросил Генпрокуратуру проверить законность размещения в социальных сетях фотографий детей "провокационного и сомнительного содержания", сообщает сайт омбудсмена.

Астахов не указал конкретных лиц, занимающихся размещением фотографий или порталы, на которых их можно найти. По его словам, большинство из снимков взято в архивах разгромленных ранее Интерполом подпольных порностудий на Украине. Кроме того, используются фотографии детей, родители которых не давали своего разрешения на публикации таких снимков.

"При первом же просмотре становится очевидно, что никакой художественной, культурной или модной ценности эти фотографии не представляют. Многие изображения детей выполнены в крайне двусмысленной манере и скорее призваны не рекламировать одежду, которой иногда и не заметно, а вызывать чувство негатива по отношению к тем, кто так гадко и мерзко эксплуатирует детей, либо предназначены для лиц с неустойчивой психикой и различными отклонениями", – говорится в заявлении.

Отметим, что ранее лидер сообщества борцов с педофилами "Охотники за головами" Сергей Жук написал в прокуратуру заявление на Астахова с просьбой проверить деятельность уполномоченного по правам ребенка и возбудить уголовные дела сразу по семи статьям УК, среди которых клевета, халатность, организация кибератаки и разжигание розни.