Главная Политика В краже данных знаменитостей США заподозрили российских хакеров

В краже данных знаменитостей США заподозрили российских хакеров

E-mail Печать PDF

Три крупнейшие американские кредитные компании - Experian, Equifax и TransUnion - признали, что хакеры получили доступ к финансовым данным знаменитостей, сообщает Bloomberg.

Всего жертвами взломщиков стали 24 человека — политики и звезды шоу-бизнеса. В частности, от действий хакеров пострадали супруга президента США Мишель Обама, экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, кандидат в президенты Митт Ромни, миллиардер Дональд Трамп, певицы Бейонсе и Бритни Спирс, актер Эштон Катчер и другие.

Их личные финансовые данные, в том числе номера социального страхования, записи кредитных карт и другие сведения, были опубликованы 11 марта на сайте с уже несуществующим доменом .su, который в свое время был выдан для Советского Союза. Кроме того, на exposed.su хакеры опубликовали домашние телефоны и адреса своих жертв. Как отмечает газета The Independent, этот домен весьма популярен у интернет-шутников.

По данным Daily Telegraph , в твиттере, на который стоит ссылка на сайте (через некоторое время аккаунт был заблокирован), по-русски было написано: "Привет, мир. Мы - exposed. Наша цель – показать вам всем, что это всего лишь один из немногих трюков, которые у нас есть". Из этого ряд СМИ сделали вывод, что злоумышленники являются выходцами из России. В настоящее время расследованием инцидента занимается ФБР.