Об..." /> Путин предложил возродить систему ГТО
Главная Политика Путин предложил возродить систему ГТО

Путин предложил возродить систему ГТО

E-mail Печать PDF
Путин на тренировке российских борцов в Санкт-Петербурге в 2010 году

Президент России Владимир Путин предложил вернуть систему "Готов к труду и обороне" в новом формате, включать оценки в аттестат и учитывать при поступлении в вуз, сообщает РИА Новости. Об этом он заявил на совещании по развитию системы физического воспитания в спортивном комплексе "Самбо-70".

По словам Путина, система ГТО "реально работала", поэтому ее следует возродить в новом формате, "не возвращаясь к бюрократическим аббревиатурам". Путин поручил Минобрнауки и Минспорту проработать этот вопрос.

Программа физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" существовала в СССР с 1931 по 1991 год. Программа ГТО охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Участники программы могли получать значки за сдачу спортивных нормативов — бег, подтягивание, стрельба, метание гранаты и так далее. В 1972 году комплекс был разделен на пять возрастных ступеней.

В 2003 году СМИ сообщали о возрождении системы ГТО под руководством Владимира Путина. Тогда систему хотели назвать "президентскими тестами", "путинскими нормативами", "путевыми тестами", однако эти названия не понравились главе государства.