Главная Политика Сбивший двух человек иеромонах Илия владеет автопарком иномарок с блатными номерами

Сбивший двух человек иеромонах Илия владеет автопарком иномарок с блатными номерами

E-mail Печать PDF

Адвокат Игорь Трунов, который сейчас в суде представляет интересы родственников двух рабочих, погибших в ДТП на столичном Кутузовском проспекте летом 2012 года, просит следствие арестовать автопарк иномарок иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), обвиняемого в этой аварии.

Это имущество могло бы стать обеспечением по гражданским искам, заявил адвокат "Известиям". Помимо белого внедорожника Mersedes G500, на котором, по версии следствия, иеромонах Илия совершил ДТП, в его собственности нашлись автомобили BMW 750i и купе Mersedes SL500. Общая стоимость автопарка составляет около 15 млн. рублей. На всех автомобилях священнослужителя стоят регистрационные номера "блатных" серий, в том числе и А-МР, которые обычно выдают руководству правоохранительных органов и спецслужб.

Чтобы найти имущество иеромонаха Илии, адвокат Трунов провел расследование, в ходе которого выяснилось, что в собственности священнослужителя, помимо трех иномарок, находится еще несколько объектов недвижимости в Москве. По словам Трунова, у 25-летнего священнослужителя нашлась и карта элитного фитнесс-клуба в гостинице "Украина", где годовой абонемент обходится в 1 млн рублей.
Адвокат намерен обратится к регистрирующим органам с запросом об установлении недвижимости, принадлежащей иеромонаху Илие.

Вопросы у потерпевших вызывает и нежелание следствия найти видеозапись ДТП: по сведениям Игоря Трунова место происшествия находилось в зоне видимости шести камер ГИБДД и двух камер ФСО. Именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что Павел Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

"Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", - заявил Семин в Доргомиловском суде Москвы.

По версии следствия, 15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen въехал на большой скорости в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Сам водитель скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО № 4. В октябре прошлого года суд лишил иеромонаха водительских прав на 1,5 года.