Главная Политика В Болгарии сорвался аукцион по продаже часов Rolex митрополита

В Болгарии сорвался аукцион по продаже часов Rolex митрополита

E-mail Печать PDF

В Болгарии сорвался аукцион по продаже швейцарских часов Rolex, которые местный митрополит выставил на торги для оплаты долгов храма за электричество, передает РИА Новости.

Торги были организованы 10 марта, начальная цена часов составляла 6 тысяч евро, однако никто, кроме журналистов, на торги не пришел.

В конце февраля стало известно, что митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы Rolex, чтобы местная церковь Святой Марины смогла погасить долг за электричество. По информации болгарского сайта Dnes.bg, за январь храм должен был заплатить за электроэнергию почти 3 000 левов (около 1,5 тысячи евро), что почти в 4 раза выше обычной суммы. Митрополия пожаловалась в энергосбывающую компанию и попросила еще раз снять показания со счетчиков, однако этого так и не было сделано.

В итоге митрополит Николай решил продать свои часы, чтобы погасить долги цервки. Митрополит отметил, что, если сумма от продажи часов превысит необходимую сумму для оплаты долга, то оставшиеся средства церковь потратит на благотворительность. "Я лучше попаду в рай без часов, чем в ад с часами", — отметил священник.