Главная Политика Следственный комитет предъявил обвинения чиновникам Крымска

Следственный комитет предъявил обвинения чиновникам Крымска

E-mail Печать PDF

В Южном федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей города Крымска, в июле 2012 года пострадавшего от сильного наводнения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Обвинения, в частности, предъявлены главе Крымского района Василию Крутько, главе города Крыма Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, ответственному за предупреждение чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову.

Следствием собрано достаточно доказательств, чтобы предъявить им обвинения в служебном подлоге, халатности, покушении на мошенничество при получении выплат.

По версии следствия, руководители поселений, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации в Крымском районе, не обеспечили оповещение населения об опасности и его эвакуацию в безопасные районы. Также они не предприняли мер по предупреждению и уменьшению ущерба от стихии. Кроме того, некоторые руководители дали указания своим подчиненным подготовить и составить подложные документы о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации.

Все это привело в ходе наводнения 6-7 июля 2012 года к гибели 153 человек, безвестному исчезновению еще двоих и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителям.

Еще один чиновник обвиняется следствием в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи пострадавшим в результате наводнения.