Главная Политика FIFA отстранила от работы члена исполкома по подозрению в коррупции

FIFA отстранила от работы члена исполкома по подозрению в коррупции

E-mail Печать PDF
Вернон Манилал Фернандо

Член исполкома Международной футбольной федерации Вернон Манилал Фернандо (Vernon Manilal Fernando) решением комитета по этике отстранен от работы на период расследования, сообщает официальный сайт FIFA. Вернон Манилал Фернандо не сможет принимать участие в работе FIFA до 90 дней.

Бизнесмен Вернон Манилал Фернандо был избран в исполком в январе 2011 года от Шри-Ланки. На родине его называют "крестным отцом" национального футбола. Он был президентом футбольной федерации Шри-Ланки с 1979 по 1999 год.

В октябре 2012 года местные журналисты заявили, что более 10,5 млн долларов, выделенных FIFA на развитие футбола Шри-Ланки, были потрачены неэффективно или расхищены.

На данный момент Шри-Ланка занимает 193 место из 207 в рейтинге FIFA. В стране нет стадиона международного уровня. Игроки национальных команд вовремя не получают зарплату. Только один игрок из Шри-Ланки был куплен зарубежной командой. При этом футбольная федерация сдает свою штаб-квартиру в крупнейшем городе страны Коломбо частным арендаторам, чтобы покрыть траты на содержание здания.