В текущем году эта цифра должна увеличиться вдвое, а к 2015 году в состав Лиги войдет 200 школ, сообщает п..." /> К 2015 году в «Школьную Лигу Роснано» войдет 200 школ
Главная Политика К 2015 году в «Школьную Лигу Роснано» войдет 200 школ

К 2015 году в «Школьную Лигу Роснано» войдет 200 школ

E-mail Печать PDF

За минувший год число школ, входящих в "Школьную лигу РОСНАНО", увеличилось с 31 до 54. В текущем году эта цифра должна увеличиться вдвое, а к 2015 году в состав Лиги войдет 200 школ, сообщает пресс-служба Роснано.

"Школьная лига РОСНАНО" - это образовательная инициатива Фонда инфраструктурных и образовательных программ, объединяющая десятки школ по всей России. Созданная почти три года назад Лига ставит своей целью развитие естественнонаучного образования в российских школах. Входящие в нее образовательные учреждения апробируют новые технологии естественнонаучного образования и следуют тенденциям современной психолого-педагогической науки — междисциплинарности, индивидуальным проектам и командной работе, использованию мультимедийных ресурсов.

Основная задача проекта — подготовить новое поколение школьников, способных применять свои знания на практике. "Ученики из школ Лиги решают не абстрактные задачи, а работают над реальными проектами, часто по заказу портфельных компаний РОСНАНО и других нанотехнологических предприятий. Поэтому к моменту поступления в вуз эти дети могут осознанно выбирать специальность, опираясь на реальные представления о практическом применении естественнонаучных дисциплин", — говорит генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

В 2013 году центральное мероприятие "Лиги" — летняя школа "Наноград", впервые будет одновременно проводиться сразу в нескольких городах. Участниками только центральной школы, которая будет расположена в Московской области и пройдет в июле, должны стать более 250 человек.

Среди других значимых мероприятий этого года - "Неделя НАНО", которая проходит с 11 по 17 марта во всех школах Лиги, весенние и зимние "Наноигры", а также ряд мероприятий, запланированных в рамках программы "Бизнес и образование", намеченных на ноябрь. На данный момент в мероприятиях "Лиги" участвует более 3 000 человек.