Главная Политика Путин предложил Набиуллину на пост главы Центробанка

Путин предложил Набиуллину на пост главы Центробанка

E-mail Печать PDF
Эльвира Набиуллинакадр «Россия-24»

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка Российской Федерации", - заявил глава государства во время встречи с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Представляя кандидатуру Набиуллиной, Путин отметил ее солидный опыт работы в финансово-экономической сфере и напомнил о службе в министерстве. "За время вашей работы существенным образом изменилась и укрепилась финансовая система нашей страны", - подчеркнул президент.

О том, что Набиуллина претендует на пост главы ЦБ РФ, стало известно накануне. В СМИ появился список кандидатов на указанную должность.

Кроме экс-главы МЭР там значились первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин, а также Сергей Глазьев и Алексей Кудрин.

Позже стало известно, что Кудрин от этой должности отказался, а Вьюгина и Глазьева в "шорт-лист" кандидатов не включил сам президент. Отмечалось также, что у Набиуллиной наиболее высокие шансы занять пост главы Центробанка.