Главная Политика Лукашенко поедет на похороны Уго Чавеса

Лукашенко поедет на похороны Уго Чавеса

E-mail Печать PDF
Лукашенко и Чавес

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправится в Венесуэлу, чтобы принять участие в похоронах Уго Чавеса, которые состоятся в Каракасе 8 марта. Об этом сообщается на сайте президента Белоруссии.

Как пояснили в пресс-службе Лукашенко, президент принял такое решение, учитывая "особый дружеский характер и стратегический уровень белорусско-венесуэльских отношений".

Напомним, 58-летний Уго Чавес умер во вторник, 5 марта, в военном госпитале в Каракасе. Президент Венесуэлы несколько лет боролся с раком в районе тазовой области, в последние дни опухоль дала сильные метастазы. 7 марта руководитель президентской охраны, генерал Хосе Орнелью заявил, что Чавес скончался от сердечного приступа.

6 марта гроб с телом Чавеса был выставлен в Военной академии в Каракасе для траурной церемонии прощания. Похороны президента с участием международных делегаций пройдут 8 марта.

Известно, что на похороны в Каракас приедут лидеры Боливии, Бразилии, Уругвая, Чили и Аргентины. От России на похороны Чавеса поедут бывший вице-премьер, президент "Роснефти" и председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин как спецпредставитель президента, а также министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.