Главная Политика Ректор Государственного университета управления стал фигурантом дела о взятке

Ректор Государственного университета управления стал фигурантом дела о взятке

E-mail Печать PDF

В отношении ректора Государственного университета управления (ГУУ) возбуждено уголовное дело. Виктор Козбаненко подозревается в получении взятки, сообщает в пятницу Следственный комитет России.

"Возбуждено дело в отношении трех лиц, среди которых ректор учреждения высшего профессионального образования, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве)", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Козбаненко (его имя СК не называет, однако именно он в настоящий момент возглавляет ГУУ) требовал денег от некоей коммерческой организации за заключение государственного контракта. Подробности дела пока не приводятся.

Ранее СМИ писали, что коммерческой организацией скорее всего является фирма, осуществляющая уборку, а под "контрактом" подразумевается договоренность с компанией об уборке территории вуза.

Стоимость контракта, по данным Ленты.ру, составила порядка 58 млн рублей. Из них семь миллионов ректор требовал для себя в качестве "оплаты" за подписание выгодного контракта.