Главная Политика Найденного мертвым в Паттайе россиянина могли убить

Найденного мертвым в Паттайе россиянина могли убить

E-mail Печать PDF

Тело россиянина с признаками насильственной смерти обнаружено в номере одной из гостиниц таиландского курорта Паттайя. Об этом РИА Новости в среду, 6 февраля, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

"Полиция Паттайи сообщила нам, пока неофициально, что тело российского гражданина 49 лет, предположительно, жителя Санкт-Петербурга, было найдено в номере гостиницы вчера. Россиянин должен был выписаться из гостиницы, и, когда этого не произошло, сотрудники отеля решили проверить номер. По словам полицейских, в номере были найдены следы борьбы, а на теле россиянина — следы насильственной смерти", - уточнил дипломат.

По факту гибели россиянина проводится доследственная проверка. По словам Дворникова, российское консульство в Паттайе поддерживает постоянный контакт со следователями и местной полицией.

Это не первый случай гибели российского туриста на тайском курорте. В конце декабря в местной гостинице было найдено тело 55-летнего Александра Иванова. Мужчина, как выяснилось позже, покончил с собой. Россиянин был расстроен уходом жены, поэтому заперся в отеле и буквально написался до смерти.