Главная Политика Тела попавших под лавину подростков найдены в Туве

Тела попавших под лавину подростков найдены в Туве

E-mail Печать PDF

Пять человек погибли в результате схода лавины в республике Тува. Тела пятерых из шести подростков, пропавших в этом районе в воскресенье, обнаружили спасатели, искавшие молодых людей.

"(Тела) обнаружены на горе Ак-Баштыг в Монгун-Тайгинском районе. Это произошло 6 марта около 15 часов по местному времени. Сейчас спасатели Сибирского регионального центра МЧС РФ производят спуск тел на территорию базового лагеря, где будет установлена личность погибших. Там находятся родственники под наблюдением психологов и медиков", - говорится в специальном сообщении правительства республики Тува.

Ранее сообщалось о трех погибших, теперь же их число выросло до пяти. Об этом РИА Новости рассказал представитель Сибирского регионального центра МЧС России.

3 марта в результаты схода лавины на горе Акбаш-Таг под снегом оказались семь подростков, четверо из которых являются учениками 11-го класса, один – 9-го класса, один – 7-го класса. Еще одному пропавшему – 18 лет. Предположительно, сход лавины спровоцировали сами юноши, когда решили не спускаться по тропинке, а скатиться вниз по склону.

О происшествии сообщил 17-летний Антон Салчак, который смог ухватиться за скалы и сумел самостоятельно выбраться из снега. Оказалось, что в составе пропавший группы было двое борцов и пять кикбоксеров. Сам Антон Салчак является чемпионом Европы по кикбоксингу.